Казахстан: премьер распорядился принять меры по недопущению сезонного роста цен на сахар

Фильтры

Регион

Новости

Казахстан: премьер распорядился принять меры по недопущению сезонного роста цен на сахар

20 июл 2009, 15:56 1459
Премьер-министр Карим Масимов поручил министерству сельского хозяйства, агентству по защите конкуренции (АЗК) и акимам областей принять меры по недопущению сезонного роста цен на сахар.

“Сейчас период, когда люди делают заготовки варенья. Многие работники розничной торговли пользуются этим и необоснованно завышают цены на сахар. Минсельхоз, АЗК и акимы, возьмите этот вопрос под контроль”, - сказал он в понедельник в ходе селекторного совещания правительства.

Как ранее сообщал глава минсельхоза Акылбек Куришбаев, оптовая и розничная цены в стране разнятся.

“Отпускная цена на сахар в республике в течение 3 месяцев не изменилась и составляет 125 тенге за 1 кг. Единственная проблема в розничной торговле. Допустим, в Астане по данным на 14 июля цена за килограмм сахара была 156 тенге, в Алматы – 148 тенге, а наиболее высокая цена зафиксирована в ВКО и Кызылординской области”, - посетовал он.

По его словам, на сегодняшний день в республике на заводах запасы сахара составляют 116 тысяч тонн – это трехмесячный запас.

“В то же время в материальном резерве имеется 20,5 тысяч тонн сахара, то есть вопросов по запасам сахара нет”, уточнил глава МСХ.

Он добавил, что минсельхоз совместно с АЗК намерены выработать меры по урегулированию цен на данный продукт.

Источник: Диапазон

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться